Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Categories:

Билл Гейтс запрещает своим детям играть на Xbox 360

Основатель Microsoft Билл Гейтс признался на деловой встрече в Оттаве, что ограничивает своих детей в использовании компьютера. Как сообщает Reuters, Гейтс рассказал, что его 10-летняя дочь раньше не интересовалось компьютерами и Интернетом, но потом начала ходить в школу, а в ней дети используют компьютеры практически для любых задач.

«Дочь обнаружила, что существует множество компьютерных игр, в том числе для Xbox 360. Теперь она может потратить несколько часов, играя в Viva Pinata», - сказал Гейтс. Задача этой популярной игры - создать и поддерживать на острове Pinata стабильную экосистему, состоящую из более 60 видов животных.

В результате всего этого миллиардер из Редмонда и его супруга Мелинда решили установить для дочери предельное время нахождения у компьютера - 45 минут в день для игр и еще дополнительный час в день в выходные, а также то время, которое ей необходимо для выполнения домашних заданий.

Билл Гейтс вспомнил и о новых средствах контроля, встроенных в Windows Vista. Эти утилиты позволяют следить за тем, какие сайты просматривают их дети, вести логи их действий и даже видеть с кем дети общаются через инстант-мессенджер. Гейтс сказал, что до определенного возраста родителям вполне нормально интересоваться тем, чем заняты их дети и говорить с ними об этом.

У самого главы Microsoft эти средства контроля включены, а его сын спросил, до каких пор отец собирается контролировать его. Гейтс ответил сыну так, как говорили многие другие родители еще до появления компьютеров и Windows Vista: «Когда будешь жить отдельно, сможешь делать все, что тебе захочется».

Оригинал записи находится на Персональный блог Mr Mingan. Комментируйте эту запись здесь или здесь.

Tags: Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments