Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Categories:

Муха "Не жалей о них" или Песня остаётся с человеком

Оригинал взят у nanodirigible в Муха "Не жалей о них" или Песня остаётся с человеком
Муха, Муха-Цокотуха,
Отмороженное брюхо!


Сегодня днём впопыхах пролистывая за завтраком телеканалы имел счастье познакомиться с творчеством современной российской исполнительницы, которая гордо называет себя Муха - и её песней "Не жалей о них". В принципе, они все порой прелесть какие глупенькие эти наши поп-звёздочки, в качестве ярчайшего примера можно привести Сати Казанову, однажды попытавшуюся самовыпилиться путём разбивания стеклянного столика своей шикарной задницей (ну, что есть то есть, в находчивости Сати не откажешь, в случае успеха номинация на премию Дарвина была бы гарантирована). Но тут - особый случай (просмотр ролика строго не рекомендуется, он тут исключительно потому, что без этого никак).



По ТВ на ролик я попал примерно на 0:20
Первая мысль: симпатичная девчонка, интересный голос.
Вторая мысль: музыка так ничего.
(прошли секунды)
Третья мысль: OMG, что это за видеоряд? На 0:50 тётя начала бить молодого человека сумкой, в 1:07 гражданин получает по голове от другой гражданки, на 01:25 и 01:57 эскалация насилия продолжается, на 02:02 при фразе песни "очередной пидарас" гражданина поливают содержимым какого-то баллончика, на 02:20 я за чувака испугался, т.к. ножик у горла это невесело - моему родственнику так в электричке однажды приставили (-1 зарплата), приятных ощущений при наблюдении такого возникать не должно. На 02:27 появляется бейсбольная бита. Ну да, конечно, куда ж без неё, родимой. У нас же теперь свободная страна, кажется, теперь только Юрий Антонов бейсбольную биту в машине не возит - за что и поплатился. На 02:40 дядя мастерски получил в лицо, а на 02:59 зайке таки отбивают яйки, но делают это к счастью неестественно (2 актёру, 2 за монтаж). В конце ролика мы видим рекурсию, что как бы намекает нам, что сценарист и прочие создатели клипа - не полные идиоты.

Что тут можно сказать? Транслировать это по телевидению нельзя. И вот почему. Дело в том, что сегодня "настроение в обществе" - дружелюбность, отзывчивость, желание помочь ближнему, да и просто банальную вежливость или хотя бы отсутствие агрессии - всё это можно сформировать достаточно легко и достаточно быстро, просто отключив телевещание. Да, оставив 1-ый канал + Discovery channel. И отправив MTV-говно с мухами на свалку истории. Кто-то скажет - какая мелочь, что такого делает этот клип - многие клипы ничуть не лучше. Да, не лучше. А потому нашим согражданам, у подавляющего большинства которых не то что стержня, но и просто внутри ничего нет (это в лучшем случае, в худшем - там насрано), показывать такие клипы нельзя. Молоденькие девчонки - отдельная целевая аудитория этих "мессаджей", что мы получим, вдалбливая им в голову:

На грабли в тысячный раз, очередной пидарас, и год насмарку

Это что за установка:

Обида точит, как моль, и эта боль, эта боль
И вот уже алкоголь не помогает


Иными словами: У тебя депрессия? Поссорилась с парнем? Не можешь наладить отношения с родителями? Баночка Яги поможет снять стресс! А если вот уже алкоголь не помогает - в свободной от тоталитарного гнёта России для свободной гражданки всегда найдутся вещества посерьёзнее!

В целом текст песни обсуждать не стоит, понятно, что сейчас у нас идёт 100% shit-парад и искать в MTV-говне жемчужину высокого искусства было бы глупо.

Но вот только - почему мне и моим одноклассникам, сокурсникам не приходит в голову назвать незнакомого человека на улице пидарасом, оскорблять его (в т.ч. по национальному признаку), унижать, ударить чем-нибудь, что под руку подвернётся? Почему нет этого - сказать ближнему в лицо гадость? В чём тут дело? Может быть, просто в детстве нам показывали другие клипы?

Tags: Взаимоотношения, Пиздец, Полезное, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment