Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Categories:

Адские кущи, мокрый рай, чистка кармы, устрицы и золотые драконы.

Оригинал взят у rainbow_s в Адские кущи, мокрый рай, чистка кармы, устрицы и золотые драконы.


Тайские дети очень послушные: лишний раз не шумят, старших уважают, на друзей не ябедничают и вообще ведут себя прилично. Я сначала думала, что дело в климате или диете, но все оказалось проще и страшнее – они боятся!

Тайские дети очень впечатлительные, поэтому хитрые тайские взрослые для вразумления молодежи выстроили в окрестностях Паттайи специальный храм "Ада и Рая", где наглядно можно ознакомиться с наказанием за каждую конкретную провинность. Впрочем, храм можно посетить не только на школьном автобусе, но и взрослым самостоятельно, так что сейчас я расскажу, что кого ждет в загробной жизни с точки зрения тайских архитекторов. Итак:

При входе в храм "Ада и Рая" (он же монастырь Ват Саен Сук) экскурсантов встречает группа грешников во главе с парочкой языкастых гигантов. Неподалеку табличка на тайском гласит: "Добро пожаловать в ад!", хотя и без подсказок понятно, где мы оказались.




Вокруг центральных персонажей располагаются в разных позах десятки грешников помельче.





Разнообразие мутаций обусловлено разнообразием грехов: бывшие воры стали обезьянами, жулики – жабами, хулиганы – крокодилами и т.п. Что конкретно совершил при жизни хэдкраб сказать не берусь, но явно что-то плохое.

Само собой, самые страшные пытки ждут убийц – их внутренности выклюют птицы, рецидивистов порубят на части ножами, с помощью шипастых дубин и копий с провинившимися совершат множество противоестественных вещей, ну так не убий!





Достанется алкоголикам и наркоманам, прелюбодеям и трансвеститам, женщинам, совершившим аборт и просто пользовавшимся противозачаточными, сплетникам, казнокрадам, нарушителям заповедей и прочим, прочим, прочим. Соответственное наказание найдется для любого греха.







После прогулки по адской части храма так и хочется сделать что-нибудь хорошее. Для чистки кармы в храме предлагается сразу несколько вполне приемлемых по цене вариантов. Чистка кармы "рыбками" предполагает кормление обитателей монастырского пруда. Рыбья еда продается тут же, всего 20 рублей.





Более интересен способ чистки кармы "птичками": нужно купить клетку с мелким воробьем за те же 20 рублей и выпустить пернатого на аллее с зодиакальными знаками возле персонажа своего года.





Также улучшению кармы явно способствуют фотографирование с монахом, кормления храмовых собак или пожертвования в пользу монастырского котэ.





Мы на всякий случай почистили карму всеми доступными способами, после чего перешли в райскую часть храма. Рай оказался маленьким и мокрым. Странноватые его обитатели скучковались вокруг заросшего прудика, райские тропинки были безлюдны и как-то унылы. В-целом, не радовало. Хорошо, что это не наш рай, а тайский.







Ну и конечно какой храм в Таиланде без Будды? Здесь его изображений много, выполнены по большей части в общей стилистике. Сцены из жизни Сиддхартхи Гаутамы радуют разнообразием персонажей, некоторые будто перекочевали из соседнего "ада".







Есть, правда, и храм с более привычными изображениями.



Напоследок можно попытаться забросить монетку пупок толстого монаха с пары метров. Если удастся – богатство нагрянет и будет преследовать меткого кидальщика. Я безнадежна, а вот на дочку надежда есть.



Чуть не забыла! Если вы устали во время прогулки в потусторонние царства, всегда можно передохнуть со зверушками. Если, конечно, не испугаетесь.



Храм "Ада и Рая" был первым посещенным объектом большой экскурсии с громким названием "Дискавери –тур". Вообще-то, основными целями поездки являлись два прелюбопытнейших зоопарка, но отдельный рассказ о них будет позже. Начало экскурсии с колоритнейшими храмами нельзя было оставить без внимания, так что поехали дальше!

После ознакомления с ужасами посмертного существования не плохо бы и перекусить. Грамотно составленный маршрут как раз и ведет на устричную ферму. К дегустации приступаем сразу же по прибытии.



Устриц выдают сырых и жаренных, с кучей разных соусов и травы. Мне везет, т.к. практически никто из немногочисленной группы экскурсантов попробовать деликатес не решился. В паре метров от стола можно ознакомиться с внешним видом неочищенных устриц:



Посмотреть на условия их произрастания и добычи:









И прикупить сувениров:



Перекусили? Тогда вперед, к драконам! Благо ехать до них меньше километра.



Как известно, китайцы есть везде. В Таиланде тоже есть и у них, естественно, тоже имеются свои храмы. Именно в китайский храм нас и привезли. К большому сожалению, в Китае мне пока побывать не удалось, но все мои представления о типичном китайском строении полностью оправдались: много красного и золотого и кругом драконы, драконы. Как-то так:







Слева и справа от центрального входа расположены небольшие строения с колоколом и барабаном. Надо позвонить и постучать соответственно.









Мы честно и позвонили, и постучали, теперь ждем счастье и удачу:



Храм посещают босиком. Важный момент – не наступать на пороги. Раньше под ними захоранивали прах праведников, сейчас этого не делают, но обычай перешагивать порог остался.



В драконьем храме три этажа. Везде можно ходить, на все смотреть, почти все фотографировать. Главное – не мешать верующим. А походить стоит , очень красиво и внутри, и снаружи.











Встречаются весьма любопытные панно и каменные звери.







Ощущения от посещения храма очень позитивные, особенно по контрасту с предыдущим адским монастырем. А может просто виноваты восточные предки: люблю, знаете ли, красное, золотое и драконов. Ну красота же!









Посещение китайского храма было коротким , но запоминающимся. Нас ждало кормление "с рук" жирафов, оленей и носорогов, обнимашки с тиграми, катание на слонах и шашлык из крокодила, но про все вышеперечисленное будет отдельная байка с картинками. Увидимся! :):):)
Tags: Прикольное, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments