Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Category:

В Горловке призывают к этнической чистке украинцев

Оригинал взят у pauluskp в В Горловке призывают к этнической чистке украинцев
Запись появилась в горловской группе в ВК, которая насчитывает почти 90 000 человек. Если ты против ДНР и за Украину - подлежишь чистке. Причем, не только по идеологическому, но и по национальному признаку, об этом они пишут прямым текстом.

chistki.png
отсюда

Судя по обвинениям - а каждого украинца они тут же причисляют к корректировщикам - чистка заключается в аресте, пытках, а затем могут и расстрелять. Если повезет - просто выгонят из дома, то есть заставят уехать.

С этой целью составляются списки.

Репрессии по доносам были распространены с первых дней оккупации. Народ увлеченно стучал, а созданные российскими оккупантами карательные органы с говорящими названиями (НКВД, КГБ, МГБ) тут же реагировали на сигналы бдительных товарищей.

Правда, на Донбассе распространено и обратное. Люди из противоборствующих лагерей предупреждают друг друга о грозящей опасности, потому что понимают - война закончится, а потом нужно как-то жить, в глаза людям смотреть. К тому же, не у всех получается вот так быстро перестроиться и привыкнуть к реалиям 37-го года.

Жизнь в условиях террора, когда человек получает возможность безнаказанно творить зло, позволяет видеть кто падлюка, а кто нет. Наверное, это единственный плюс разыгравшейся на Донбассе трагедии.

К счастью, насколько мне известно, достаточно много людей сохраняют человеческий облик, здравый смысл и способность думать о будущем. Это вселяет определенную надежду.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments