Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Кацапы ! А поговорим об искусстве, шоле ?

Оригинал взят у barabas_open в Кацапы ! А поговорим об искусстве, шоле ?


Картина Айвазовского «Раздача продовольствия», написанная художником в 1892 году вместе с другим полотном «Корабль помощи» были проданы в 2008 году на аукционе Sotheby’s за $2,4 млн. одному из меценатов, который сразу же передал их музею “Corcoran Gallery” в Вашингтоне, где они до сих пор хранятся.

Оба полотна посвящены помощи, которую США оказали России во время голода в результате засухи 90-х годов 19-го века, доставляя кораблями продовольствие. Несмотря на затянувшиеся дебаты Конгресса США, симпатии простых американцев одержали верх в принятии решения направить помощь России. Год спустя царь Александр III в знак благодарности направил два "корабля дружбы" в Нью-Йорк и Филадельфию с русскими дарами, представленными в основном изделиями из серебра.

На полотне «Раздача продовольствия» Айвазовский изобразил прибытие американского продовольствия в одну из русских деревень и восторженную встречу повозок с едой для голодного местного населения.
В то же время Айвазовский лично стал свидетелем встречи кораблей с долгожданным продовольствием, прибывшим из США в рамках кампании “Famine Fleet” (“флот голода”), организованной американскими филантропами.



p.s. интересно - а сколько будет стоить через лет сто написанноя ныне неизвестным художником "Польские помидоры в костре" или изваянные ныне молодым ваятелем из бронзы или мрамора "гуси, раплющенные бульдозером" ?
Я уж не говорю о том, что после всех нынешних шизоидных порывов кремлёвской власти, американцам опять придется кормить охренеших духовноскрепных идиотов. И опять кто-то будет рисовать аналогичные картины...

Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments