Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Почему среди арабских беженцев нет женщин и детей

Оригинал взят у madam_shazly в Почему среди арабских беженцев нет женщин и детей
Весь ЖЖ на ушах, всех интересует вопрос: почему среди арабских бегунцов такое количество здоровых мужиков, и почти не видно теток с детьми. Предположения строятся самые разные. От внедрения троянским конем ИГИЛа до климактерических дрыгов фрау Меркель. Мы, россияне, привыкли к тому, что это бой-бабы волокут за собой субтильных мужичишек и выводок детей. И подобная картина, когда почему-то беженские лодки, машины и поезда набиты под завязку только потной кониной, нам кажется неестественной. Что это за сосисочная вечеринка, уважаемые, хде бабы-то? Или у вас общество арабских толерастов бежит не от войны, а от преследования за гейство в ту самую благодатную Гейропу, где бородатым дядькам можно невозбранно юбтейки носить? А что, версия! Вы такую гипотезу, кстати, не рассматривали? Стоило бы. Но я выскажу другую, более похожую на правду.





А я ведь говорила!

Кстати, еще недавно на меня кидались с тапкой «проплаченный материал кремлебота!» за шутливый пост про Меркельшу и сильные мужские руки, и я даже предложила постфактум оплатить данный шедевр больного мозга зефирками. Никто, кстати, не оплатил. Поэтому в следующий раз крикунов буду наказывать принудительной покупкой ништяков с последующей передачей с туристами в Хургаду. А то как орать – так все горазды, а как платить – так тапки под лавку, руки со стола, глаза долу – а я че, а я ниче! Впрочем, ладно, я побурчала и перехожу к делу.


Леди ферст?

В Омериках попытка пропустить даму вперед, открыть перед ней дверь или подать руку на выходе из транспорта будет приравнена к сексуальной дискриминации. На востоке несколько по-другому. Если вы были в Египте, то, скорее всего, замечали: персонал отеля практически полностью состоит из мужиков. Да, тех самых здоровых или мелкокостных, как генетика удалась. Но увидеть девушку можно в пропорции 1:100, не больше. На Востоке считается, что женщина – это как ребенок. Если ну очень уж хочет работать, то пускай идет, но куда-нибудь без напряга. Например, аптекаршей или учительницей начальных классов в школе долбоклюев.

Если женщина работает на тяжелой работе, где она морально или физически выматывается, то это говорит только об одном: в семье категорически не хватает денег. Вообще, меня удивляет умение египипла жить на копеечную зарплату, при этом рожать выводок детей. При этом спят все на полу вповалку, одеваются в одну галабею, а во время постирушек дети ходят голышом, а взрослые – в каких-то обносках. Но при этом женщина не будет работать. Она, впрочем, и за детьми особо следить не будет. Потому что восточные дамочки ужасающе ленивы. Я ни разу не видела ни одну из них бодро шагающей. Они все этак мэээдленно фланируют, организуя задницами занос один метр.

Еще чаще дамы отправляют своих мужей на заработки в ту же Хургаду, а если в курортном городке ничего не светит, то куда-нибудь подальше, например, в Эмираты или в Мюнхен. При этом сами арабабы будут продолжать сидеть в своей задрипанной квартире, лузгать семки, жрать, болтать и смотреть телевизор. Наличие в доме мужчины подразумевает только возможность требовать своевременной выдачи зарплаты и покупки различных необходимостей. Все остальное, типа «а поговорить» не особо-то и принято. Как я уже рассказывала, родственники при семейных посиделках делятся по гендерному признаку. Поэтому у женщин нет тоски по своим мужьям. Если это именно восточные женщины. Кстати, некоторые резидентки весьма успешно перенимают эту манеру, и тоже закрывают глаза и на вахтовые поездки в другую страну, и на шашни с местными жительницами, и даже на браки, лишь бы денежки капали. А они будут капать. Потому что, даже разведясь, мужчина обязан содержать бывшую жену и детей так, как будто он все еще муж. Смысл рваться куда-то в заграницы, если и так деньги будут? А они будут, это святое.


Потому и не летают!

Ну допустим, хочет тетка в заграницу. Просится. Но кто бы ей разрешил туда? Вот что такое лагерь для беженцев, скажите мне? Это столпотворение, это забитый под завязку поезд, это какие-то совершенно безумные теснючие загоны для скота, где каждый притирается к другому, и где приходится чуть ли не письками друг об друга стучаться при каждой попытке посетить туалет. Естественно, что в таком шалмане ни один нормальный восточный мужик, сириец, палестинец, индопак или египтянин не захочет видеть ни жену, ни детей. Да и опять же, задастая, неповоротливая, ленивая клуша с выводком в этой кутерьме – как вы себе это представляете, что она там будет делать? Под ногами путаться? Истерить? Мешать прорваться, прогрызть дорогу, пропихаться локтями?

Это мужики пусть пропихиваются, прогрызаются и продираются. Получают пособия, оформляют ПМЖ в крутой стране, где дают деньги просто потому что ты встал на учет в какую-то госконтору. И этих денег с приобретенными привычками питаться подножным кормом и ходить в одной голодранке вполне хватит, чтобы и самому прокормиться, и семье пару копеечек отослать. Поэтому среди беженцев практически не видно ни женщин, ни детей.


Еще не вечер

Второе мое предположение – что просто еще время не настало. Сейчас самые бойкие пробьют дорогу, укоренятся, получат документы… а потом как начнутся воссоединения семьи! Действительно, зачем тащить супругу и стадо малолетних истериков без царя в голове и с привычкой ссать под ноги на дорогу, если можно оставить всю эту ораву дома? В лучшем случае – навсегда, наобещав три короба арестантов и потеряв в ближайшей мусорке мобильный телефон. А что, почему бы не жениться на какой-нибудь небедной фрау, которой, как и госпоже Меркель, нужны сильные мужские руки? Ну а в худшем случае, если семья супруги окопается по соседству и начнет активно проклевывать черепную коробку до потрохов, заменяющих мозги, то можно будет, уже укоренившись, вызвать благоверную на готовенькое. И тоже пособие оформить.


А может, они просто скоты?

Я, конечно, пошутила сейчас насчет арабских теток, и хотела даже сказать – да от них они и бегут, пока возможность есть! Но вспомнила недавний пример поведения мужиков во время массового празднества. Тогда в маршрутках тоже женщин и детей не было. Кто читал, тот помнит, почему. Кто не читал про открытие Суэцкого канала, рекомендую.
Может быть, теток с детворой попросту не пускает как раз вот эта распоясавшаяся и обнаглевшая вусмерть укуренная шобла? Или все-таки версию с Гейропой и бородатыми юбками рассмотрим?

Tags: Европа, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments