Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

О том, что нужно уметь думать и не смотреть бред по ТВ - чтобы не заватанеть

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205723640385438&id=1088377310

- Вы смотрите сериал "Слуга народа"? Хотя наверное не смотрите, раз так поздно с работы едете, - болтливый молодой таксист на зеленом Ланосе не умолкал. На часах за полночь, он уже успел попасться в руки полиции за нарушение ПДД. Поссориться с вежливым полицейским, который очень мило объяснил ему, что пошло не так и отпустил с Богом.

- Вот дебилы!, - кричал таксист на полицейских.
- Полицейский остановил вас за нарушение. Вы осуществили разворот в неположенном месте. Он вам об этом сказал, попросил так больше не делать, НЕ ОШТРАФОВАЛ, отпустил и он - дебил?
- Ну да, он не дебил. Дебил тот, кто этот знак поставил там.
Заодно матерные слова полетели в сторону всего правительственного квартала, страны и соседних водителей.
Спор зашел в тупик.

- У меня телевизора нет, - старалась быть краткой.
Таксист осуществил разворот своего тела в мою сторону и с ужасом смотрел прямо в глаза.

- Как это нет телевизора?

- Знаете, есть хорошее выражение: люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят телевизор. Так вот я не хочу, чтобы мною управляли.

- А как же новости?

- Для этого есть интернет.

- Там же искать надо, а по телевизору тебе все покажут.

- По телевизору покажут то, что хотят, чтобы вы посмотрели. А в интернете у тебя есть возможность сравнить, зайти на первоисточник, прочитать разные мнения и на их основании сделать выводы.

Таксист с непониманием посмотрел на меня.

- Давайте я вам на примере расскажу. Вы - таксист и у вас есть свой личный ТВ- канал. ГАИ убрали, поставили полицейских. Они взятки не берут, а вы все еще нарушаете. Штрафы больше взяток - у вас меньше доходов. Вы просите снять сюжет о том, какие полицейские плохие, можете подделать видео запись и показать, что они берут взятки или сливают бензин со своих машин, что они пьяные или побили свою машину. Просите, чтобы вывод из сюжета был один - они, как вы говорите, "дебилы". Сюжет выходит. Зрители возмущаются, выходят с митингами и вы эти митинги поддерживаете, водители начинают хамить полицейским и так далее. Понимаете?

- То есть на самом деле полицеские хорошие, взяток не берут, но так как мне с ними работать дороже - то я против них настраиваю всех?

- Бинго! Посмотрите в интернете российские ТВ-новости - вам сразу станет понятно, какое сообщение хотят донести до народа, также вы увидите, что правды там мало. У нас, конечно, не так все жестко, ТВ новости можно смотреть, но выводы стоить делать всё же более детальнее углубившись в тему и изучив несколько источников.

Дальше мы ехали молча. Веселый таксист о чем-то грустил и на прощание спросил:

- А книги какие читать?
Tags: Политика, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments