Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Мариупольский Химейер

Оригинал взят у pauluskp в Мариупольский Химейер
Старая история, почти все журналисты о ней до войны писали. Мариупольский пенсионер отказался продавать свою землю застройщикам - да так и живет посреди парковки супермаркета. В практически разрушенном доме без коммуникаций.

На днях журналисты Громадского решили узнать как у него дела.



Называть его Химейером, конечно, преувеличение, пенсионер довольно мирный и вряд ли заедет в супермаркет на бульдозере - но частную собственность свою защищает, как может.

Да, он беден и стал объектом для насмешек, но у него есть понимание - это моя земля и только я имею право ею распоряжаться.

Всю жизнь прожил при совке, ударником на заводе был, грамоты получал и на доске почета висел - а что такое частная собственность не забыл. Видимо, невозможно это вытравить из человека. Ошибались коммунисты.



Ли Куан Ю считал, что без частной собственности патриотизм невозможен. Каждый гражданин должен чем-то владеть в своей стране. Правительство Сингапура действовало соотвествующим образом, помогая людям приобретать жилье, чтобы почти все жили в своем, а не в арендованном.

В случае с Украиной, между гражданами должен распределяться доход и от добычи полезных ископаемых. Страна - это не абстракция, а государство инструмент перераспределения, не грабежа.

Частная собственность - сильнейший стимул, вокруг которого многое крутится. Там, где это игнорируют, ничего хорошего не получится.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Социум, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments