Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Category:

Особенности корпоративной культуры или почему у наших работодателей работник всегда быдло

Оригинал взят у travelodessa в Особенности корпоративной культуры или почему у наших работодателей работник всегда быдло
Photobucket

На прошлой неделе мне предложили должность руководителя одесского филиала одной крупной украинской компании. Не могу сказать, что это предложение меня сильно воодушевило, но так как условия работы, в том числе финансовые оглашались приличными, я все таки решил его рассмотреть. Тут я должен сказать, что опыт работы "на дядю" меня уже давно утомил. Большинство украинских работодателей отличается высоким уровнем самодурства и нежеланием адекватно платить. Я не хочу сейчас сильно затрагивать тему проблем украинского рынка труда, но я считаю, что пока за выкинутой на биржу вакансией в 3000 грн. (300 евро) выстраивается очередь, и люди готовы вкалывать за копейки, уровень в жизни и качество работы в этой стране никогда не повысится. Именно поэтому я давно выбрал работу на себя, где ты не будешь выброшен на свалку истории после десятка проработанных лет, где даже при небольшой хватке ты заработаешь больше этих жалких подачек рабовладельцев работодателей, и самое главное, где необходимость развития будет заставлять тебя действовать ежедневно и ежесекундно ради собственного процветания, а не скучного просиживания в офисе перед монитором в ожидании унылой зарплаты. Мотивация и амбиции, в общем. Так вот, вернемся к главной теме рассказа, что произошло,

Вначале я пообщался по телефону с начальником отдела кадров по общим вопросам. Из разговора я понял, что являюсь не единственным кандидатом на эту должность. Затем последовало интервью по скайпу с руководителем по техническим вопросам дела. Мне сообщили, что окончательное решение примут на днях и сообщат в понедельник.
Итак, приходит понедельник и раздается звонок.
- Виктор, добрый день. Скажите, не могли бы вы приехать к нам в Киев. Нам хотелось бы пообщаться с вами лично.
(Личное общение конечно всегда лучше, но зачем было тогда разводить цирк по скайпу, к тому же не было и речи, что на собеседование нужно ехать в Киев, ну да ладно, это технические мелочи)
-Здравствуйте. В Киев съездить в принципе могу. Я так понимаю вы оплачиваете мне дорогу?
(Тут я должен отметить, что мой уровень интереса не настолько высокий, чтобы я бросил все дела и помчался к ним на ковер в Киев за свой счет. Все таки свет не близкий, к тому же дорога и пребывание тоже стоит денег)
-Ой, Виктор, мне нужно посоветоваться с руководством. Вы же пока еще не наш сотрудник, чтобы оплачивать вам дорогу.
(Ну это уже простите вопиющая наглость)
Дабы меня успокоить, мне сообщают, что я являюсь фаворитом на эту вакансию. Тем не менее, меня спрашивают, как я планирую добираться в Киев. Я сказал, что могу ехать машиной или лететь самолетом. Но с учетом того, что стоимость бензина будет равняться стоимости билета на самолет плюс 9 часов дороги, второй вариант явно предпочтительнее. Договорились, что мне перезвонят. Проходит несколько часов, снова звонок
-Алло, Виктор, а вы сможете приехать к нам на несколько дней?
(Что ж это такое, вы уж определитесь чего вам нужно от меня)
-Все можно. С какой целью?
-Мы хотим провести с вами ряд тренингов.
-А жилье вы мне оплачивать тоже не собираетесь?
-Виктор, а у вас разве не у кого остановится в Киеве?
(Здесь я уже еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать от смеха) Начинаю терять интерес к этой компании и к этим людям.
-Давайте уже разберемся с собеседованием и принятием меня на должность, а потом будем решать рабочие моменты.
- Хорошо! Мы посоветовались с руководством и решили, что можем оплатить вам место в (здесь цитирую) КОМФОРТАБЕЛЬНОМ купе поезда. (Блин, ну зачем делать акцент на слове комфортабельное, скажите просто купе да и все)
-Благодарю за ваше внимание и предложение, но я считаю, что мы должны быть взаимно заинтересованы друг в друге. Вы - крупная компания и приглашаете меня на N-нную сумму денег, доверяя управление филиалом и не можете оплатить мне 1300 грн (130 евро) на билеты?
-Ну, мы впервые сталкиваемся с такими требованиями. Другие кандидаты готовы идти пешком к нам в Киев за этой работой. (И скатертью дорога), поэтому будет неправильно вам оплачивать билеты на самолет.
-Ну что ж, если надумаете - звоните. Всего доброго!

На следующее утро мне снова позвонили из компании. Я подумал, что они все таки надумали. Но нет. Это меня спросили, не передумал ли я, и что они очень на меня рассчитывали. Что ж, приятно ощущать такой интерес, но я остаюсь на своем.

И вот что я потом подумал. Это ведь далеко не первый раз я такое вижу. Почему-то скотское отношение к работникам стало нормой даже для солидных организаций. К примеру, очень часто в крупных компаниях работникам выделяются командировочные расходы около 20-30 долларов в день на все. Попробуйте за эти деньги остановиться в Киеве с его ценами выше европейских да еще и покушать. Нет, почему-то работник должен по определению быть быдлом и работать за еду. Нормальная жизнь ему ни к чему, он создан обогащать местных жлобов совкового менталитета. Доколе? Люди опомнитесь, чтобы поднять уровень жизни вокруг, нужно начинать с себя!

Tags: Пиздец, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments