Mr. Mingan (mingan) wrote,
Mr. Mingan
mingan

Category:

Люмпены в России

Оригинал взят у keinkeinkein в Люмпены в России


Великий и могучий русский язык чрезвычайно беден на слова, обозначающие социальные низы, отребье и людей, потерявших человеческий облик. Поэтому великому и могучему пришлось заимствовать подобные слова из других языков: из польского пришло слово "bydlo", а из немецкого - слово "Lumpen".

Итак, что же такое "люмпен"? Кто такие люмпены?

Люмпены - это граждане, для которых выполняется как минимум одно из трех условий:

1. Пьют водку, пиво или иные алкогольные напитки в подъездах. Или на скамейках у подъездов. Или на детских площадках. Или в общественном транспорте. Или в городских скверах. Или под балконами жилых домов. Или на ступеньках встроенного в первый этаж дома магазина "Живое пиво". Или ходят вечерами по городским улицам, распивая алкоголь из горла. Нарушают статью 20.20 КоАП РФ.

2. Выбрасывают окурки вниз с балконов. Или выбрасывают из окон бутылки, пустые сигаретные пачки, пустые пивные банки. Или выбрасывают мусор в подъезде на пол. Или выбрасывают мусор из окон своего автомобиля. Или выбрасывают мусор на газон, клумбу, тротуар, дорогу. Или мусорят в лесу на пикниках. Или мусорят на пляжах. Нарушают статью 8.2 КоАП РФ.

3. Курят в подъездах жилых домов. Или в лифтах. Или на детских площадках. Или в общественном транспорте. Или на вокзале. Или у входа в торговый центр, магазин. Или в парках. Нарушают 15-ФЗ.


Люмпены в России могут быть любого пола, любого возраста. Конституционное большинство граждан России, конечно, люмпенами не являются, но одна из проблем низкого уровня жизни и качества жизни в России заключается в том, что люмпены равномерным слоем размазаны по городам, словно мелкодисперсная суспензия. В развитых государствах Северной Америки (причем обоих) люмпены живут в гетто и не высовываются, а в России на лестничной площадке в четырех квартирах могут проживать следующие граждане: кандидат физико-математических наук; подъездный алкаш; нейрохирург; агрессивный люмпен, слушающий Витю АК и кидающий опустошенные им пивные банки вниз с балкона на придомовой газон. Многие из вас помнят недавний рассказ midagebeauty про ее борьбу (ihr Kampf) с люмпенами:

http://keinkeinkein.livejournal.com/105302.html

Я делился также историями из своей жизни. История первая:

http://keinkeinkein.livejournal.com/105302.html?thread=1384790#t1384790

История вторая:

http://keinkeinkein.livejournal.com/105302.html?thread=1385302#t1385302

Возможно, вы думаете, что Россия за пределами МКАД и КАД - это страна третьего мира по уровню жизни, а внутри МКАД все замечательно? Готов опровергнуть. Я регулярно смотрю видеоролики канала "Лев против" на YouTube:

https://www.youtube.com/user/lionversusSmoking/videos

Смотрю и московские видеоролики, и петербургские, и региональные. Люмпенов везде много, и везде они равномерно размазаны по городам, словно "Нутэлла" по белому хлебу. Конечно, где-нибудь в Москве или Петербурге могут быть приличные кварталы площадью в 7 Га каждый, огороженные забором а-ля "граница Индии и Пакистана". Но за забором вплотную к "антигетто" будут прилегать какие-нибудь советские 9-этажки, во дворах которых ежедневно и еженощно будут собираться люмпены. Патрулирование дворов с многоэтажными жилыми домами в России, скверов, парков, переулков - это акт, существующий только на бумаге в расходных статьях бюджета. Если учесть процент люмпенов в городах, то патрулирование, фиксирование правонарушений, вывоз компаний люмпенов в ОВД "Дальний" и наложение штрафов может стать для государства самоокупаемым многопоточным процессом, полностью компенсирующим и бензин, и техобслуживание ментовских бобиков УАЗ-469АП, и почасовые рейты сотрудников. Тем не менее, в объективной реальности существует только распил денег без патрулирования, без вывоза люмпенов вон из дворов, подъездов, лесопарков, скверов, без фиксации правонарушений в СУБД, без взимания штрафов нон-стоп.

Есть в России множество вопросов, которые успешно решаются за деньги (платная качественная стоматология, закупки качественных продуктов питания, перемещение по городу на нормальных недешевых такси с вежливыми и не мотавшими срок водителями). Но есть ряд проблем, касающихся уровня жизни и качества жизни, которые в России за деньги не решаются вообще.

UPDATE. Прежде чем писать о том, что на каком-то празднике в ЕС, США или Канаде можно увидеть состоящие из люмпенов компании, задумайтесь об уровне их агрессии. Даже невзирая на то, что отечественные люмпены собираются во дворах и скверах каждый вечер, а западные - лишь в дни праздников, давайте сравним уровень агрессии отечественных люмпенов и зарубежных. Простой вопрос: если к распивающей пиво у подъезда жилого дома компании, к дворовым разбрасывателям мусора или к компании подъездных курильщиков на Западе подойти и сделать замечание, они проломают голову?

Сделать перепост:

Tags: Россия, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments